Política de Privacidade On-Line da Greve pelo Clima (Fridays for Future Brasil - FFF BR)

Última atualização: 15 de maio de 2021

Quando você fornece suas informações a partir de nossos sites, você está nos dando a sua confiança e credibilidade. Sabemos que cuidar dos seus dados é uma grande responsabilidade, por isso, trabalhamos muito para garantir a proteção destes.

A Política de Privacidade On-Line da Greve pelo Clima (Fridays For Future Brasil) foi criada para respeitar a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e afirmar o nosso compromisso com a segurança e a privacidade das informações coletadas dos visitantes de nosso site. Esta política está sujeita a eventuais atualizações e recomendamos que ela seja consultada sempre que possivel. 

Esta política, é destinada somente aos seguintes domínios pertencentes a Fridays for Future Brasil:

Você pode visitar nosso site e conhecer nosso movimento, ler artigos, obter informações e suporte sem precisar fornecer nenhuma informação pessoal. Mas, caso isso aconteça, esta política procura esclarecer como coletamos e tratamos seus dados pessoais.

Introdução

Esta Política de Privacidade descreve nossas políticas e procedimentos sobre a coleta, uso e divulgação de suas informações quando você acessa/usa um de nossos sites, lhe informamos sobre seus direitos de privacidade e como a lei o protege.

Usamos seus dados pessoais para fornecer e melhorar o serviço. Ao acessar nossos sites, você concorda com a coleta e uso de informações de acordo com esta Política de Privacidade. 

Interpretação e Definições

Interpretação

As palavras cuja letra inicial é maiúscula têm significados definidos nas seguintes condições. As seguintes definições devem ter o mesmo significado, independentemente de aparecerem no singular ou no plural.

Definições

Para os fins desta Política de Privacidade:

- Conta significa uma conta única criada para que você acesse nosso Serviço ou partes de nosso Serviço. (Para utilizar o forúm, comentar em blogs, escrever postagens, entre outros).

- Movimento (referida como "a FFF BR", "Fridays for Future Brasil", "Nós" ou "Nosso" nesta política) refere-se a FFF BR, Greve pelo Clima.

- Cookies são pequenos arquivos que são colocados em seu computador, dispositivo móvel ou qualquer outro dispositivo por um site da Web, contendo os detalhes do seu histórico de navegação naquele site entre seus vários usos.

- País se refere a: Brasil (República Federativa do Brasil).

- Dispositivo significa qualquer dispositivo que pode acessar o Serviço, como um computador, um telefone celular ou um tablet digital.

- Dados pessoais são quaisquer informações relacionadas a um indivíduo identificado ou identificável.

- Serviço refere-se ao site ou domínio.

- Provedor de serviços significa qualquer pessoa física ou jurídica que processa os dados em nome do Movimento. Refere-se a empresas terceirizadas ou indivíduos contratados pela FFF BR para facilitar o Serviço, para fornecer o serviço em nome do movimento, para realizar serviços relacionados aos nossos sites ou para auxiliar a FFF BR na análise de como o Serviço é usado.

- Serviço de mídia social de terceiros refere-se a qualquer site ou qualquer site de rede social por meio do qual um usuário pode fazer login ou criar uma conta para usar o serviço (Por exemplo, fazer login com Facebook ou Google).

- Os Dados de Uso referem-se aos dados coletados automaticamente, gerados pelo uso do Serviço ou da própria infraestrutura do Serviço (por exemplo, a duração de uma visita à página).

- Site refere-se a Greve pelo Clima, acessível em fridaysforfuturebrasil.org, fffbr.org e fridaysforfuture.org.br.

 

- Você significa o indivíduo que acessa ou usa o Serviço, ou a empresa ou outra pessoa jurídica em nome da qual tal indivíduo está acessando ou usando o Serviço, conforme aplicável.

Coletando e usando seus dados pessoais

Tipos de dados coletados

Dados pessoais

Ao usar nosso serviço, podemos solicitar que você nos forneça certas informações de identificação pessoal que podem ser usadas para contatá-lo ou identificá-lo. As informações de identificação pessoal podem incluir, mas não se limitam a:

- Endereço de e-mail
- Nome e sobrenome
- Data de nascimento
- Número de telefone (WhatsApp)
- Dados de uso

Dados de uso

Os Dados de Uso são coletados automaticamente ao usar o serviço.

Os dados de uso podem incluir informações como o endereço de protocolo da Internet do seu dispositivo (por exemplo, endereço IP), tipo de navegador, versão do navegador, as páginas do nosso serviço que você visita, a hora e a data da sua visita, o tempo gasto nessas páginas, dispositivo exclusivo identificadores e outros dados de diagnóstico.

Quando você acessa o serviço por ou por meio de um dispositivo móvel, podemos coletar certas informações automaticamente, incluindo, mas não se limitando a, o tipo de dispositivo móvel que você usa, o ID exclusivo do seu dispositivo móvel, o endereço IP do seu dispositivo móvel, o seu celular sistema operacional, o tipo de navegador de Internet móvel que você usa, identificadores exclusivos de dispositivo e outros dados de diagnóstico.

Também podemos coletar informações que o seu navegador envia sempre que você visita nosso serviço ou quando você acessa o serviço por ou através de um dispositivo móvel.

Informações de serviços de mídia social de terceiros

Nós permitimos que você crie uma conta e faça login para usar o Serviço por meio dos seguintes Serviços de Mídia Social de Terceiros:

- Google
- Facebook

Se você decidir se registrar ou nos conceder acesso a um serviço de mídia social de terceiros, podemos coletar dados pessoais que já estão associados à conta do seu serviço de mídia social de terceiros, como seu nome e seu endereço de e-mail associada a essa conta.

Você também pode ter a opção de compartilhar informações adicionais com a FFF BR por meio da conta do Seu Serviço de Mídia Social de Terceiros. Se você optar por fornecer tais informações e dados pessoais, durante o registro ou de outra forma, você está dando permissão ao movimento, compartilhar e armazená-los de maneira consistente com esta Política de Privacidade.

Coletando e usando seus dados pessoais

Usamos cookies e tecnologias de rastreamento semelhantes para rastrear a atividade em nosso serviço e armazenar certas informações. As tecnologias de rastreamento usadas são beacons, tags e scripts para coletar e rastrear informações e para melhorar e analisar Nosso Serviço. As tecnologias que usamos podem incluir:

Cookies ou navegador

Biscoitos. Um cookie é um pequeno arquivo colocado em seu dispositivo. Você pode instruir seu navegador a recusar todos os cookies ou indicar quando um cookie está sendo enviado. No entanto, se você não aceitar cookies, pode não ser capaz de usar algumas partes do nosso serviço. A menos que você tenha ajustado a configuração do seu navegador para que ele recuse Cookies, nosso Serviço pode usar Cookies.

Web Beacons. Certas seções de nosso serviço e nossos e-mails podem conter pequenos arquivos eletrônicos conhecidos como web beacons (também chamados de clear gifs, pixel tags e single-pixel gifs) que permitem a nós, por exemplo, contar os usuários que visitaram essas páginas ou abriu um e-mail e para outras estatísticas de site relacionadas (por exemplo, registrar a popularidade de uma determinada seção e verificar a integridade do sistema e do servidor).

Os cookies podem ser cookies "persistentes" ou "de sessão". Os cookies persistentes permanecem em seu computador pessoal ou dispositivo móvel quando você fica offline, enquanto os cookies de sessão são excluídos assim que você fecha o navegador da web. Saiba mais sobre cookies: O que são cookies?

Usamos cookies de sessão e cookies persistentes para os fins definidos abaixo:

- Cookies necessários/essenciais
- Tipo: Cookies de sessão
- Administrado por: Nós

Objetivo: Esses Cookies são essenciais para fornecer a Você os serviços disponíveis por meio do site e para permitir que você use alguns de seus recursos. Eles ajudam a autenticar usuários e prevenir o uso fraudulento de contas de usuários. Sem esses cookies, os serviços que você solicitou não podem ser fornecidos, e nós apenas usamos esses cookies para fornecer esses serviços a você.

Política de Cookies/Cookies de Aceitação de Notificação

- Tipo: Cookies Persistentes
- Administrado por: Nós

Objetivo: Esses cookies identificam se os usuários aceitaram o uso de cookies no site.

Cookies de funcionalidade

- Tipo: Cookies Persistentes


- Administrado por: Nós

Objetivo: Esses Cookies nos permitem lembrar as escolhas que você faz quando usa o site, como lembrar seus detalhes de login ou preferência de idioma. O objetivo desses Cookies é fornecer a você uma experiência mais pessoal e evitar que Você tenha que inserir novamente suas preferências toda vez que usar o site.

Para obter mais informações sobre os cookies que usamos e suas escolhas em relação aos cookies, visite nossa seção Cookies de nossa Política de Privacidade.

Uso de seus dados pessoais

Nós podemos usar Dados Pessoais para os seguintes fins:

- Para fornecer e manter nosso Serviço, incluindo monitorar o uso de nosso serviço.

- Para gerenciar sua conta: para gerenciar seu registro como um usuário do Serviço. Os Dados Pessoais que você fornece podem dar-lhe acesso a diferentes funcionalidades do Serviço que estão disponíveis para Você como um usuário registrado.

 

- Para entrar em contato com Você: Para entrar em contato com Você por e-mail, ligações, SMS ou outras formas equivalentes de comunicação eletrônica, como notificações push de aplicativos móveis sobre atualizações ou comunicações informativas relacionadas às funcionalidades, incluindo as atualizações de segurança, quando necessário ou razoável para sua implementação.

 

- Para fornecer-lhe notícias, informações gerais sobre outros eventos, a menos que você tenha optado por não receber tais informações.

 

- Para gerenciar seus pedidos: Para atender e gerenciar seus pedidos para nós.

 

- Para outros fins: Podemos usar suas informações para outros fins, como análise de dados, identificação de tendências de uso, determinação da eficácia de nossas campanhas promocionais e para avaliar e melhorar nosso serviço, produtos, serviços, marketing e sua experiência.

Podemos compartilhar suas informações pessoais nas seguintes situações:

- Com Provedores de Serviços: Podemos compartilhar suas informações pessoais com Provedores de Serviços para monitorar e analisar o uso de nosso Serviço, para contatá-lo.

- Com outros usuários: quando você compartilha informações pessoais ou de outra forma interage nas áreas públicas com outros usuários, tais informações podem ser visualizadas por todos os usuários e podem ser distribuídas publicamente fora. Se você interagir com outros usuários ou se registrar por meio de um serviço de mídia social de terceiros, seus contatos no serviço de mídia social de terceiros poderão ver seu nome, perfil, fotos e descrição de sua atividade. Da mesma forma, outros usuários poderão ver descrições de sua atividade, comunicar-se com você e ver seu perfil.

- Com o seu consentimento: Podemos divulgar as suas informações pessoais para qualquer outro propósito com o seu consentimento.

Retenção de seus dados pessoais

A FFF BR reterá Seus Dados Pessoais apenas pelo tempo necessário para os fins definidos nesta Política de Privacidade. Reteremos e usaremos Seus Dados Pessoais na medida necessária para cumprir nossas obrigações legais (por exemplo, se formos obrigados a reter seus dados para cumprir as leis aplicáveis), resolveremos disputas e faremos cumprir nossos acordos e políticas legais.

O Movimento também reterá os Dados de Uso para fins de análise interna. Os Dados de Uso são geralmente retidos por um período de tempo mais curto, exceto quando esses dados são usados ​​para fortalecer a segurança ou para melhorar a funcionalidade do Nosso Serviço, ou se formos legalmente obrigados a reter esses dados por períodos mais longos.

Transferência de seus dados pessoais

Suas informações, incluindo Dados Pessoais, são processadas nas dependências tecnológicas de nossos provedores (Wix e KingHost) e em quaisquer outros locais onde as partes envolvidas no processamento estejam localizadas. Isso significa que essas informações podem ser transferidas para - e mantidas em - computadores localizados fora do seu estado, província, país ou outra jurisdição governamental onde as leis de proteção de dados podem ser diferentes das leis de sua jurisdição.

O seu consentimento com esta Política de Privacidade, seguido do envio de tais informações, representa a sua concordância com essa transferência.

A FFF BR tomará todas as medidas razoavelmente necessárias para garantir que Seus dados sejam tratados com segurança e de acordo com esta Política de Privacidade.

Transferência de seus dados pessoais

Sob certas circunstâncias, o movimento pode ser obrigado a divulgar Seus Dados Pessoais se for obrigada a fazê-lo por lei ou em resposta a solicitações válidas por autoridades públicas (por exemplo, um tribunal ou agência governamental).

Outros requisitos legais

A FFF BR pode divulgar Seus Dados Pessoais acreditando de boa fé que tal ação é necessária para:

- Cumprir uma obrigação legal
- Prevenir ou investigar possíveis atos ilícitos em conexão com o Serviço
- Proteja a segurança pessoal dos usuários do serviço ou do público
- Proteger contra responsabilidade legal

Segurança de seus dados pessoais

A segurança dos Seus Dados Pessoais é importante para Nós, mas lembre-se de que nenhum método de transmissão pela Internet ou método de armazenamento eletrônico é 100% seguro. Embora nos esforcemos para usar meios comercialmente aceitáveis ​​para proteger Seus Dados Pessoais, não podemos garantir sua segurança absoluta.

Privacidade infantil

Nosso serviço não se dirige a menores de 13 anos. Não coletamos intencionalmente informações de identificação pessoal de menores de 13 anos. Se você for um pai ou responsável e estiver ciente de que seu filho nos forneceu dados pessoais, por favor Contate-Nos. Se tomarmos conhecimento de que coletamos dados pessoais de qualquer pessoa com menos de 13 anos sem verificação do consentimento dos pais, tomaremos medidas para remover essas informações de nossos servidores.

Se precisarmos confiar no consentimento como base legal para o processamento de suas informações e seu país exigir o consentimento de um dos pais, você precisa do consentimento de seus pais antes de coletarmos e usarmos essas informações.

 Links para outros sites

Nosso serviço pode conter links para outros sites que não são operados por nós. Se você clicar em um link de terceiros, será direcionado para o site desse terceiro. Aconselhamos vivamente que reveja a Política de Privacidade de cada site que visitar.

Não temos controle e não assumimos responsabilidade pelo conteúdo, políticas de privacidade ou práticas de quaisquer sites ou serviços de terceiros.

Mudanças nesta Política de Privacidade

Podemos atualizar nossa Política de Privacidade de tempos em tempos. Iremos notificá-lo de quaisquer alterações, publicando a nova Política de Privacidade nesta página.

Iremos informá-lo por e-mail e/ou um aviso em destaque no Nosso Serviço, antes que a alteração entre em vigor e atualizar a data da "Última atualização" no topo desta Política de Privacidade.

Aconselhamos você a revisar esta Política de Privacidade periodicamente para quaisquer alterações. As alterações a esta Política de Privacidade entram em vigor quando publicadas nesta página.

Contate-Nos

Se você tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, pode entrar em contato conosco:
Por email: contato@fridaysforfuturebrasil.org